Vellutata alle mele

Si parte!!!!!!!!

Buongiorno a tutti! Ecco la prima ricetta delle settimane vegetariane, devo dire che sono rimasta davvero soddisfatta!!!

Enjoy 🙂

 

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Vellutata alle mele

Ingredienti per 2  pers.
Cal. per porz: 250

1 cipolla rossa tritata
1 grossa mela golden
1 patata media
150gr di porro a fettine
1 dado vegetale per il brodo
150ml di yogurt greco
pane per crostini
olio d’oliva un cucchiaio

Procedimento

  1. in una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla nel cucchiaio d’olio.
  2. nel frattempo fate bollire 500ml di acqua in una pentola con il dado vegetale.
  3. tagliate a cubetti la patata e la mela, a fettine il porro e aggiungetelo alla cipolla nella padella. Fate soffriggere a fiamma vivace per 5 minuti controllando che non si bruci.
  4. abbassate la fiamma e aggiungete un mestolo di brodo. Coprite la pentola. Controllate la cottura, appena si asciuga aggiungete il brodo una mestolata alla volta fino a fine cottura (circa 20min.)
  5. intanto tagliate il pane a cubetti e fatelo abbrustolire in forno.
  6. Fate intiepidire e, in un contenitore, passate il composto con il frullatore ad immersione (o un buon frullatore normale). Se troppo denso aggiungete brodo.
  7. Rimettetelo in padella e fatelo cuocere altri 5 min. Servitelo con in crostini caldi e un filo di yogurt greco… Buonissima!!

Consiglio: la vellutata è n piatto molto versatile. Soprattutto in questo caso, si adatta perfettamente anche alla stagione calda, se servita tiepida. Se non gradite la consistenza della vellutata da sola, potete abbinarci 50gr di riso bianco bollito. Ma credetemi, è davvero gustosa!!

Bon appetì 😉

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