Torta fresca alle pesche leggera

Buon giovedì a tutti!

Qui al nord l’afa ci assila… cosa c’è di meglio di una fetta di torta fresca alle pesche? Una deliziosa torta alla frutta, l’ideale per la stagione estiva.

Ecco la ricetta per realizzarla 😉

Ingredienti per 8-10 fette
Cal. per porz.: 226

Per la frolla leggi ricetta qui

Per la crema pasticcera
500ml di latte di soia
50gr di farina Bio 00
100gr di zucchero di canna
1 grattugiata di scorza di limone

fagioli secchi

200gr di pesce noci per guarnire

Procedimento

  1. Preparate la pasta frolla seguendo questa ricetta.
  2. Fatela riposare in frigo un’ora (nei mesi caldi è necessario).
  3. Preparate la crema pasticcera stemperando la farina e lo zucchero in un pentolino.  Aggiungete l’uovo e amalgamate bene il tutto. Raggiunto un composto omogeneo e senza grumi, accendete il fuoco a fiamma bassa e aggiungete il latte di soia. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e sbattete con una frusta senza smettere finchè non raggiunge una consistenza morbida e liscia. Lasciatela raffreddare.
  4. Scaldate il forno a 180C°.
  5. Stendete la pasta frolla con il mattarello aiutandovi con un foglio di carta forno. Adagiatela in una teglia rotonda di alluminio di circa 22cm di diametro foderata di carta forno oppure oleata e infarinata. Formatela bene intorno alla teglia.
  6. Coprite la frolla con della carta forno e versate sopra dei fagioli secchi, per far si che non si gonfi. Infornate per 10 min. a 180C°.
  7. Tirate fuori la frolla e togliete i fagioli, rimettete la frolla in forno per altri 10-15min. Controllate bene la cottura: deve essere dorata sia sotto che sopra.
  8. Lasciate raffreddare la frolla prima di guarnirla.
  9. Tagliate le pesche a spicchi non troppo sottili e conditele con un cucchiaino di zucchero di canna.
  10. Versate la crema pasticcera sulla frolla stendendola bene. Guarnite la torta con le pesche a vostro piacere.
  11. Mettete la torta in frigo per almeno 3 ore e servite la torta fredda 🙂

Consiglio: se siete dei golosi e NON SIETE A DIETA (guardate che vi controllo :P) potete guarnire la torta con una pallina di gelato, magari alle pesche o al limone 😉

Bon appetì 😛

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