Tomino caldo su letto di polenta

Scusate il ritardo gente! Una cena improvvisa con gli amici mi ha fatto tardare la pubblicazione della mia ricetta… per farmi perdonare pubblicherò due ricette ok? 🙂

Immaginate la scena, giorno di festività, freddo fuori, poca voglia di cucinare e niente di pronto nel freezer… che famo? Apro la dispensa et voilà! Farina di mais bramata! Si, ci sta una bella polenta! Quindi…

Ingredienti x 2 pers.

Cal. 268 x porz.

100gr di farina di polenta (o polenta istantanea)
500ml di latte di soia
2 cucchiai di olio
pizzico di sale
noce moscata
2 cucchiai di grana
2 tomini

Il procedimento è molto simile alla preparazione del purè. Mettete a bollire mezzo litro di latte con i due cucchiai di olio, il pizzico di sale, una grattatina di noce moscata. Appena bolle, abbassate il fuoco e aggiungete a pioggia la farina di mais mescolando con un cucchiaio di legno. Mescolare fino a che la farina non si compatta del tutto. Aggiungete il grana e mantecate. Lasciate riposare. Scaldate i tomini in una padella antiaderente, toccateli e se sono morbidi dentro sono pronti. Stendete la polenta sul piatto e mettete sopra il tomino caldo. Spaccatelo con la forchetta e gustatevelo tutto filante con la polenta!
Consiglio: mangiatelo sul divano con il vostro amore e una bella coperta sulle gambe in compagnia di un bel film! L’ideale per una giornata invernale coccolosa! 😉
Bon appetì 🙂

 

One Comment

  1. Ma slurpete!!!!!!

Rispondi a Dondina Cancel

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

 
 
 
 
shared on wplocker.com