Timballo di anelletti e melanzane

Buon venerdì a tutti!

La ricetta di oggi è un gustosissimo timballo di anelletti e melanzane, un piatto buono da mangiare anche freddo durante i pranzi estivi all’aperto!

Ecco la ricetta 😉

Timballo di anelletti e melanzane

Ingredienti: per 2 pers.
Cal. per porz.: 325

160gr di pasta tipo anelletti
1 melanzana media
1 cipolla bianca
400gr di pomodori pelati
1 cucchiaio di formaggio spalmabile
1 manciata di grana grattato
sale e pepe q.b.
Olio d’oliva

Procedimento

  1. In una pentola fate bollire abbondate acqua salata dove poi cuocerete gli anelletti.
  2. Tagliate la melanzana verticalmente a fette spesse circa 3mm e fatele appassire in una padella antiaderente, ben calda e SENZA OLIO.
  3. Ungete una pirofila da forno e ricopritela con le fette di melanzana cotte. Salate leggermente.
  4. In un padellino, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente. In seguito aggiungete i pelati schiacciandoli un po’ con la forchetta. Correggete la salsa di sale, pepe e zucchero (per smorzare l’acidità). Coprite il padellino e fate stringere a fuoco basso. Sarà pronto quando risulterà omogeneo e non acquoso.
  5. Scolate gli anelletti, amalgamateli con la salsa ristretta e un cucchiaio di formaggio spalmabile.
  6. Versate gli anelletti sulla pirofila foderata di melanzane, cospargete la superficie con il grana e infornate a 180C° per circa 10min., il tempo che si formi una bella crosticina in superficie. Lasciate raffreddare e servite!

Consiglio: se non trovate gli anelletti, potete utilizzare una pasta corta come le pennette o le farfalle, verrà ottimo lo stesso 😉

Bon appetì 🙂

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One Comment

  1. Ciao cara…
    ho regalino per te.. passa da me 🙂
    ciauuu!!

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