Spiedini di gamberi e pompelmo – Ricetta light

Buongiorno a tutti!

Venerdì? Pesce!
Per la cena di stasera vi propongo un piatto estivo, anche se il clima non ha nulla di estivo 😀 …dei buoni spiedini di gamberi e pompelmo! Freschi, gustosi e leggeri!

La ricetta 😉

Spiedini di gamberi e pompelmo

Ingredienti: per 15 spiedini circa
Cal. per porz.: 13 circa

200gr di gamberi o gamberetti
1 pompelmo giallo grosso
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di aceto balsamico

Procedimento

  1. Sgusciare i gamberi e scottarli leggermente in acqua bollente
  2. Senza sbucciarlo, tagliare il pompelmo a fette e ricavare dei pezzetti da ogni fetta seguendo il taglio dello spicchio.
  3. Infilare nello spiedino un gambero alternato a un triangolino di pompelmo
  4. In una ciotolina, sbattere con una forchetta il miele e l’aceto balsamico, deve risultare non troppo liquida
  5. Spennellate gli spiedini con questa salsa e cuocerli su una padella antiaderente oppure una griglia in ghisa ben calda. Serviteli con la riduzione avanzata e con del succo di pompelmo 😉

Consiglio: accompagnate gli spiedini con due cucchiai di riso a vostro piacere, io ho scelto il riso venere in quanto croccante e dal sapore particolare 🙂

Bon appe 😛

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