Scones al rosmarino e cipolla rossa

BUONGIORNOOOOOOOOOO!!!!

Sono tornata per la seconda volta ๐Ÿ˜€ sono rimasta senza internet ๐Ÿ™ Va bene, non perdiamo tempo eh! Vi posto subito una ricettina veloce veloce, ma buona buona ๐Ÿ˜›

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Scones al rosmarino e cipolla rossa

Ingredienti per circa 20 scones
Cal. 81 per porz.

350gr di farina integrale
8gr di lievito per torte salate (in alternativa usare il bicarbonato)
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di rosmarino tritato
2 cucchiai di olio d’oliva
1 uovo
1/2 cipolla rossa tritata
200ml di latte di riso o soia

Procedimento

  1. prescaldare il forno a 220 Cยฐ
  2. setacciare la farina con il lievito e il sale, aggiungendo il rosmarino
  3. sbattete l’uovo con il latte, l’olio e la cipolla tritata
  4. unire la farina al composto sbattuto e amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido. Se troppo morbido aggiungere ancora un pochino di farina
  5. stendere l’impasto mantenendolo alto circa 1,5cm, formare dei dischetti di circa 4cm (aiutatevi con un bicchierino)
  6. stendere un foglio di carta da forno su una teglia, adagiateci i dischetti e infornate per circa 10min. Ed ecco i vostri Scones! ๐Ÿ˜‰

Consiglio: gli scones sono dei “paninetti” molto versatili e facili da fare, quindi sbizzaritevi a impastarli con frutta secca, spezie, oppure create versioni dolci con uvetta o gocce di cioccolato… occhio sempre alle calorie ๐Ÿ˜›

Bon appe ๐Ÿ˜€

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