Risotto taleggio e pere

Buongiorno e buona pappa!
Venerdì mi sono lanciata in un risottino dai sapori molto nordici, di solito è un piatto molto “ricco” a livello di apporto calorico, ma come sempre bastano i giusti accorgimenti per renderlo adatto a tutti! Ricetta 😉

Risotto taleggio e pere

Ingredienti per 2 pers.
Cal. 330 per porz.

120gr di riso per risotti (roma, ribe, parboilded)
2 pere kaiser mature
50gr di taleggio
1/2 scalogno
brodo vegetale (dado o verdure fresche)
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
una manciata di grana
1 cucchiaino di panna vegetale
sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Per iniziare, mettete a bollire 1,5lt di acqua con un dado vegetale oppure 1 carota, 1 cipolla e 1 zucchina per fare il brodo vegetale.
  2. Mondate e sbucciate le pere. Tagliate a cubetti piccoli sia le pere che il taleggio e teneteli da parte.
  3. Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere, a fiamma alta, in una padella antiaderente con un filo d’olio.
  4. Versate il riso nella padella e mischiatelo con lo scalogno, appena lo sentite sfrigolare fatelo sfumare con il bicchiere di vino.
  5. Una volta sfumato, cominciate ad unirlo con il brodo. Un mestolo alla volta: fatelo asciugare e aggiungete un altro mestolo e così via (fino a fine cottura).
  6. A metà cottura, aggiungete le pere e mescolate bene. Il taleggio andrà aggiunto a fine cottura.
  7. Aggiungete un cucchiaino di panna e una manciata di grana per mantecare il riso. Che delizia gente!!

Consiglio: ovviamente il sapore del taleggio rimane molto delicato, potete accentuarlo aggiungendone qualche fetta in più, sempre tenendo conto delle calorie che aumentano!
Bon appetì 🙂

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2 Comments

  1. Complimenti, adoro i risotti con il contrasto tra il sapido del formaggio e la freschezza della frutta. E che abbia un po’ meno calorie del normale è un plus. Un caro saluto

    • dietadelgusto says:

      Ti ringrazio tanto per il complimento e ti invito a provarlo e a farmi sapere 😉 il vostro parere è sempre prezioso 🙂

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