Riso alla messicana – Messico

Eccoci qua, buona pausa pranzo!

Oggi vi porto in Messico, il paese del calore e dei colori, come colorato è questo stuzzicante primo piatto…

Gustatevelo 😉

Riso alla messicana

Ingredienti: per 4 pers.
Cal. per porz.: 265

250gr di riso Ribe (o quello che avete andrà benissimo)
1 cipolla piccola
2 spicchi di aglio
7/8 pomodori ciliegia maturi
100gr di piselli
1 carota
olio d’oliva
1 dado vegetale
acqua per il brodo

Procedimento

  1. Tritate in un mixer la cipolla con l’aglio e fate soffriggere in una padella antiaderente con un filo d’olio.
  2. Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto.
  3. Mettete a bollire in una pentola l’acqua (1lt) e il dado vegetale.
  4. Tagliate a pezzetti i pomodori e uniteli al riso mescolando bene.
  5. Aggiungete un mestolo d’acqua e coprite con un coperchio. Il fuoco deve essere dolce. Quando il riso si asciuga, aggiungete altra acqua, e così fino a fine cottura.
  6. Mettete a bollire le carote tagliate a pezzettini e i piselli.
  7. A quasi fine cottura del riso aggiungete le carote e i piselli e amalgamate bene.
  8. Portate il riso a fine cottura e servite caldo. Che buono!!

Consiglio: io ho voluto aggiungere un filo d’olio piccante per vivacizzare un pochino… personalmente ve lo consiglio 😉

¡buen apetito!

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