Ravioli al vapore – Cina

Buon lunedì Bloggers 🙂

Continuiamo le ricette etniche andando dritti in Cina con i classici ravioli al vapore, a chi non piacciono? 😉

Enjoy 🙂

Ravioli al vapore

Ingredienti per 20 ravioli
Cal. per porz: 50 circa

Per la pasta:
200gr di farina 00 Bio
50gr di farina di riso
150ml di acqua temp. ambiente
1 pizzico di sale

Per i ripieni:
50gr di gamberi sgusciati tritati
100gr di trita mista o di bovino
2 carote medie
1 zucchina grossa
1 cipolla
olio d’oliva
sale q.b.

Procedimento

  1. Impastate per bene le farine con l’acqua e il sale. Formate una palla morbida ed omogenea e mettete a riposare in frigorifero per 30 min.
  2. Preparate i ripieni: passate le verdure in un tritatutto. Fatele cuocere 10 min. in una padella antiaderente con un filo d’olio e un pizzico di sale. Dividete la porzione a metà e mettetele da parte.
  3. Nella padella con un filo d’olio, fate cuocere la carne trita salata per circa 10 min., controllate la cottura in ogni caso, poi unitela alla metà delle verdure cotte in precedenza.
  4. In un altra padella, fate cuocere i gamberi tritati precedentemente per circa 5 min. Uniteli alle restanti verdure.
  5. Tirate fuori la pasta dal frigo, stendetela molto sottile e con un coppapasta (o un bicchiere) tagliate dei cerchi di circa 8 cm. Riempite il centro del cerchio con un cucchiaio di ripieno di carne o di gamberi.
  6. Mettete a bollire una pentola d’acqua e disponete sopra la vaporiera. Assicuratevi che i ravioli nella vaporiera non siano attaccati l’uno all’altro e cuocete per 12-15 min. Che bontà!!

Consiglio: i ravioli a vapore sono perfetti accompagnati con la salsa di soia! Potete provare anche la variante vegetariana 😉

祝你好胃口 !!

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6 Comments

  1. Che buoni!!! mi hai fatto venire voglia di cinese *_*

  2. adoro i ravioli al vapore, buon ripieno 🙂

  3. Ma che buoni!! e vedo con molto piacere che anche tu ami l’oriente!! bellissimo blog e ricette,un sincero complimento e cari saluti laura

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