Purè saporito, ricetta contorno

Il purè saporito è un modo facile, originale e semplice di servire il purè.

Con pochi e semplici ingredienti, puoi realizzare un contorno brioso oppure un piatto originale per i tuoi aperitivi. Bastano davvero pochi minuti per realizzarlo!
E se dovesse avanzare del purè, puoi metterlo nei pirottini oleati, cuocere a 180C° per 15min. ed ottenere un ottimo tortino di patate.

Lo sai quanto le patate fanno bene?

La patata, nella medicina naturale, è considerato un vero toccasana per il nostro organismo, soprattutto per l’abbondanza di potassio da essa contenuto. E proprio grazie al potassio che la patata combatte la ritenzione idrica, contrastando l’accumulo della cellulite.

Ingredienti: per 4 pers.
Cal. per porz.: 157

2 patate grosse
100gr di feta
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaio di panna vegetale
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
erba cipollina fresca

Procedimento

  1. Fai bollire in abbondante acqua le patate con la buccia
  2. A cottura terminata, sbuccia le patate, tagliale a tocchetti e passale con un passaverdure, oppure schiacciale bene con una forchetta
  3. In una ciotola, unisci le patate con la panna, l’olio, il sale e il pepe e amalgama bene
  4. Trita l’erba cipollina e sbriciola con le mani la feta, unisci al purè mischiando grossolanamente
  5. Servi caldo o a temperatura ambiente

Consiglio: puoi arricchire il tuo purè con della cipolla o aglio tritato, oppure delle olive sminuzzate.

pure-saporito

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

 
 
 
 
shared on wplocker.com