Polpettine di pollo – Giordania

Buon venerdì (piovoso) a tutti 🙂

Oggi andiamo in Giordania per delle profumatissime polpettine di pollo speziate. Facili, buone e molto sfiziose 😉

Enjoy 😛

Polpettine di pollo

Ingredienti: per 4 pers.
Cal. per porz.: 182

600gr di petto di pollo
1 scalogno
1 cucchiaio di curcuma
2 fette di pancarrè
1 uovo
latte di soia
sale e pepe q.b.
olio di semi di soia per friggere
olio d’oliva
farina biologica per l’impanatura

Procedimento

  1. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con un filo d’olio.
  2. Tagliate a tocchetti il pollo e fatelo saltare nella padella per qualche minuto.
  3. In una ciotola bagnate il pane con il latte e strizzatelo bene.
  4. Nel tritatutto mettete il pollo, l’uovo, la curcuma, il pane e correggete di sale e pepe. Tritate tutto fino a raggiungere un composto omogeneo. Se troppo liquido aggiungete un po’ di pangrattato all’impasto.
  5. Formate delle crocchette e friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele su carta assorbente. Servitele anche tiepide se preferite 😉

Consiglio: accompagnatele con n cucchiaio di panna acida oppure maionese molto “limonosa”… deliziose!!!

صادق ! 🙂

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4 Comments

  1. ottime sicuramente,ma le spezie?le hai comprate nei supermercati locali?

  2. Cristina says:

    Ciao,
    ho scoperto oggi il tuo blog. E’ favoloso,lasciatelo dire. Avrei una domanda su questa ricetta. Se io volessi farle al forno,secondo te a che temperatura e per quanto tempo? Ma soprattutto, verrebbero bene? Grazie mille

    • dietadelgusto says:

      Ciao 🙂 e grazie dei mille complimenti 🙂
      Secondo me si possono fare tranquillamente al forno, anche se potrebbero risultare più secchine. Tieni conto che il pollo è già a metà cottura, quindi 15 min. o al massimo 20 dovrebbero bastare!
      Al massimo prendine una e aprila al centro… fammi sapere 🙂 🙂

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