Polpettine di lenticchie al sugo – Ricetta light

Buon lunedì a todos!

Da oggi, si ricomincia con le classiche ricette ultralight… abbiamo un pochino sgarrato in questi giorni! Cominciamo subito con un classico dei piatti vegetariani: le polpettine di lenticchie… gustosissime!! Un’ottima alternativa vegetariana delle classiche polpette al sugo, deliziose anche quelle.

A voi la ricetta 🙂

Polpettine di lenticchie al sugo

Ingredienti: per 2 pers.
Cal. per porz.: 357

160gr di riso basmati
2 tazze di salsa di pomodoro
200gr di lenticchie in scatola
2 cucchiai di latte di soia
1 spicchio di aglio
½ panino integrale
2 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di curcuma
olio d’oliva per friggere
Sale e pepe q.b. 

Prcedimento

  1. In un mixer mettete le lenticchie scolate, il panino integrale precedentemente bagnato nel latte, lo spicchio d’aglio, la curcuma e tritate tutto finchè gli ingredienti non saranno sminuzzati bene. Mettete da parte il composto.
  2. Fate bollire in abbondante acqua salata il riso.
  3. In un padellino fate stringere la salsa aggiustata di sale e pepe.
  4. Fate scaldare un dito d’olio in una padella antiaderente.
  5. Con il composto di lenticchie, formate delle piccole palline, passatele bene nel pangrattato e fatele passare in padella nell’olio caldo. Scolate bene su carta assorbente.
  6. Formate un tortino con il riso basmati e guarnite con le polpettine. Irrorate con n paio di cucchiai di salsa. Et voilà 😛

Consiglio: le polpettine si accompagnano molto bene anche con una salsa allo yogurt aromatizzata al curry. Deliziose 😉

Bon appetì 😛

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