Pasticcio di anelletti – Ricetta light

Buona giornata piovosa (tanto per cambiare) a tutti!

La proposta per la cena di stasera è un classico dei “comfort food”, dato che qui al nord sembra di essere in autunno che va verso l’inverno, vi propongo un bel pasticcio di anelletti ai broccoli e funghi, golosi ma come sempre attenti alla dieta 😉

A voi 😛

Pasticcio di anelletti

Ingredienti: per 4 pers.
Cal. per porz.: 382 c.a.

250gr di anelletti
300ml circa di besciamella (per la ricetta clicca qui)
100gr di funghi champignon
100gr di broccoli
olio d’oliva
sale e pepe q.b.
grana grattugiato

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 200C°
  2. Bollire abbondante acqua salata in una pentola e versare gli anelletti
  3. Scaldare in una padella un filo d’olio, tagliare le verdure e cuocerle per circa 15-20 min. aggiustando di sale e pepe
  4. Preparare la besciamella seguendo questa ricetta
  5. Scolare la pasta, versarla in una pirofila insieme alle verdure. Condire con la besciamella a piacere
  6. Spolverare con una manciata di grana grattugiato ed infornare a 200C° per circa 15-20 min. in modo da formare una bella crosticina croccante. Che delizia!! 🙂

Consiglio: non esagerate con la besciamella! Pur essendo questa versione povera di grassi, si tratta sempre di farina ed olio!

Buon appe 😉

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