Pasta per la pizza integrale

Buondì!
Ieri mi sono cimentata nella pasta per la pizza!!!
Sinceramente ero un pochino timorosa, non avendola mai fatta avevo paura mi uscisse una schifezza 😀 Invece, devo dire con orgoglio che era OTTIMA! (grazie anche al mio tato che mi ha aiutata 🙂 )
Ricetta 🙂

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Pasta per la pizza integrale

Ingredienti per una teglia (4-6 porzioni)
Cal. 313 c.a per porz.

500gr di farina integrale bio
3 cucchiai di olio d’oliva
1/2 panetto di lievito di birra
10gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
300ml di acqua

Procedimento

  1. Versare la farina in una ciotola grossa.
  2. Sciogliere il lievito e lo zucchero in metà acqua tiepida (150ml) e versare il tutto al centro della farina.
  3. Nell’altra metà di acqua sciogliere il sale e aggiungere l’olio. Versare anche questo nella farina.
  4. Impastare il tutto per bene, fino a raggiungere un impasto omogeneo e liscio.
  5. Formare una palla e lasciarlo riposare 2 ore circa nella ciotola coperto da una tovaglia, a temperatura ambiente. La pasta è pronta 😉

Consiglio: potete usare anche la farina bianca, nonostante ve la sconsiglio caldamente. Sbizzarritevi a creare i vostri manicaretti 😉

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6 Comments

  1. anna cascino says:

    grazie provero’ a farla

  2. Ho sperimentato il mio impasto con la farina integrale qualche tempo fa, che bontà, a prescindere dalle calorie io adoro i prodotti integrali salati! Solo che l’impasto mi è risultato abbastanza duro anche dopo la lievitazione, è successo anche a te? Magari è una caratteristica della farina integrale… o magari non ho saputo impastare io xD in ogni caso era buona, ma la volevo più morbida!

    • dietadelgusto says:

      Ciao 🙂
      Sorprendentemente no, era molto molto soffice anche dopo la cottura! Mi sono stupita anche io guarda 😀
      La prossima volta prova a sciogliere il sale nell’acqua con l’olio e non con il lievito, se già lo fai prova a mettere un pizzico di sale in meno 🙂

  3. Proverò i tuoi consigli! 😀 ciaooo! 🙂

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