Pasta frolla leggera – Ricetta base

Ciao a tutti!

Andiamo ad aggiungere nelle ricette basi la pasta frolla! Per questa ricetta mi sono ispirata ai consigli di Evelin del blog “Evelin Decora” che mi ha gentilmente passato la sua ricetta!

Ecco la mia pasta frolla leggera 😉

Pasta frolla leggera

Ingredienti: per 15 biscotti medio/grandi (circa 400gr di pasta)
Cal. per porz.: 186

50gr di olio di cereali (o altri semi, non di oliva)
50ml di latte di riso o soia
200gr di farina Bio “0”
1 uovo
50gr di zucchero di canna
1 pizzico di scorza di limone grattugiata

Procedimento:

  1. In una ciotola grande, impastate tutti gli ingredienti nell’ordine sopra elencato.
  2. Formate una palla dalla consistenza morbida ed omogenea, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo circa mezz’ora.
  3. Stendetela dell’altezza che desiderate (non sotto i 3mm e non sopra 1 cm), tagliatela con la forma che più vi piace e infornate a 180C° a forno caldo per 15 min.
  4. Prima di gustare i vostri biscotti, lasciateli raffreddare una mezz’oretta.

 

 

 
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