Pappardelle alla crema di ricotta e pinoli

Buon mezzogiorno gente!! Oggi vi propongo una ricetta facile, veloce, leggera e volendo molto elegante per come si presenta 🙂 Ma non perdiamoci in chiacchiere, ecco la ricetta 🙂

Pappardelle alla crema di ricotta e pinoli
Ingredienti per due pers.
Cal. 305 per porz.

200gr di pappardelle all’uovo
2 cucchiai colmi di ricotta
2 cucchiai di panna vegetale
50gr di pinoli
grana grattato
sale e pepe q.b.

Fate bollire in una pentola grossa dell’acqua salata. Preparate in una ciotolina, la crema sbattendo la ricotta con la panna, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Se risulta troppo densa, aggiungete un goccio di acqua di cottura. Buttate le pappardelle che cuoceranno per 5min., e nel frattempo fate tostare i pinoli in una padella calda e antiaderente. Scolate le pappardelle e conditele con la crema e a pioggia i pinoli. Spolverate con del grana a piacere. Molto delicato, gustoso e velocissssssimo!
Consiglio: potete sostituire la ricotta con qualsiasi altro formaggio cremoso, sempre tenendo conto delle calorie!
Bon appetì a tut 😛

 

2 Comments

  1. Che bel piattino Vale, complimenti! BUONISSIMO ^___^

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