Muffin tutti neri

Buongiorno a tutti! Stamattina ho aperto gli occhi presto (vorrei sapere cosa fa la vicina di sopra con i tacchi per casa alle 8 del mattino… io un’idea l’avrei…), ho alzato la tapparella e che grigiore!… Dai non possiamo iniziare la giornata così… Ci vuole subito un dolcino per colazione! Quindi… beccati ‘sti muffin 😛

 

Ingredienti x 6 muffin

Cal. 157 x porz.

2 carote nere medie o 1 grossa
150 grammi di farina di farro
40 grammi di fecola
3 cucchiai di miele o 75gr di zucchero di canna
1 uovo
una scorza di arancia grattugiata
1/4 di bicchiere di olio
1/2 busta di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte di riso/soia
un pizzico di bicarbonato di sodio
zucchero a velo

Il procedimento base è sempre lo stesso: Preriscaldate il forno a 180 °C. Mondate e grattugiate le carote in una ciotolina e mettetele da parte. In una ciotola di vetro sbattere l’uovo con lo zucchero di canna/miele  e l’olio. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, la fecola e il latte fino a raggiungere un composto morbido ed omogeneo. Aggiungete infine le carote mischiate con la scorza grattugiata. Oleate e infarinate le formine per i muffin e infornate sempre a 180 °C per c.a. 25min controllando la cottura. Uno spettacolo! 🙂 Spolverate con lo zucchero a velo.
Consiglio: se volete accentuare l’aroma di arancia, aggiungete 2-3 gocce di acqua di fiori di arancio nell’impasto.
Bon appetì 😉

 

2 Comments

  1. Ma che belli! e bello anche il blog! dove hai preso uno sfondo così carino?

  2. dietadelgusto says:

    Grazie grazie 🙂 🙂 Lo sfondo l’ho trovato semplicemente su google cercando “bamboo wood texture”, mi è sembrato carino perchè mi ricorda una tovaglietta in stile jappo 😀 Ciaoooo 🙂

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

 
 
 
 
shared on wplocker.com