Muffin pere e cioccolato

Buondì 🙂 dato che è passato un po’ di tempo dall’ultima volta, ieri, per festeggiare il compleanno della suocera, ho sfornato dei raffinatissimi Muffin alle pere e cioccolato… e quasi quasi li riciclo per capodanno 😀 Ho anche provato a cambiare il sistema di farli, e devo dire che vengono bene anche con questa nuova ricetta! 😉

Muffin pere e cioccolato
Ingredienti per 6 muffin
Cal. 180 c.a. per porz.

190gr di farina di riso
75gr di zucchero di canna/miele
1 uovo
1/2 bustina di lievito (8gr)
1 puntina di cucchiaino di bicarbonato
1/4 di bicchiere di olio
latte di riso
1 pera dolce e piccola
30gr di cioccolato fondente tritato grosso

Preriscaldate il forno a 180°C. Sbattete l’uovo con lo zucchero/miele e l’olio. Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato e aggiungetela al composto sbattuto. Regolate la consistenza con il latte di riso fino a raggiungere un composto denso e liscio. Aggiungete la pera sbucciata e tagliata a cubetti piccoli e il cioccolato tritato grosso. Mescolate tutto il composto, ungete i pirottini di alluminio oppure gli stampini per muffin, riempiteli per 3/4 con il composto. Infornate a 180°C per 20-25min controllando la cottura con uno stecchino che deve uscire asciutto dai muffin. Servite con una leggera spolverata di zucchero a velo. Che “sciccheria” 😀
Consiglio: potete decorare il muffin con gocce di cioccolato fondente in superficie, sempre tenendo conto delle calorie che si alzano! 😀
Bon apetit 😉

 

2 Comments

  1. Brava Vale! Un abbinamento delizioso, tua suocera sarà rimasta a bocca aperta, sei stata bravissima! ^__^

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

 
 
 
 
shared on wplocker.com