Muffin al cioccolato e arancia, ricetta golosa, light

I muffin al cioccolato e arancia sono l’ideale per chi è a dieta e non vuole rinunciare al dolce. Leggeri ma golosi allo stesso tempo, sono un ottima merenda da accompagnare con il tè oppure uno sfizioso dopo pasto.
Come tocco in più puoi decorare i tuoi muffin con della crema al cioccolato per dolci, però attenzione sempre alle calorie!

Sappiamo tutti benissimo quanto il cioccolato faccia… BENE!

Il cioccolato è l’antidepressivo naturale più famoso del del mondo. Le sue proprietà nutritive, sono in grado di stimolare il sistema nervoso, che rilascia naturalmente le endorfine, l’ormone della felicità.

Però attenzione: come in ogni cosa, vietato eccedere!

Ingredienti: 6 muffin
Cal. per porz.: 241

190gr di farina Bio o
1 uovo
70gr di zucchero
100gr di cioccolato fondente
succo di 1 arancia
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di bicarbonato
acqua tiepida
1 tappo di rum

Procedimento

  1. Accendi il forno a 180C°, così da scaldarlo
  2. Sbatti l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una spuma uniforme
  3. Aggiungi il cioccolato sciolto precedentemente e sbatti il composto
  4. Inizia ad unire la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato
  5. Amalgama bene e aggiungi il succo d’arancia. Il composto risulterà un po’ grumoso, aggiungi un po’ d’acqua fino a raggiungere un impasto morbido e omogeneo
  6. Aggiungi un tappino di rum per aromatizzare e mescola bene
  7. Ungi e infarina le forme per muffin oppure dei pirottini di alluminio, versa il composto per 3/4 e guarnisci con mezza fetta di arancia
  8. Inforna a 180C° per 20-25min controllando con uno stecchino la cottura: se lo stecchino esce asciutto sono cotti

Consiglio: al posto del cioccolato fondente, potete usare il cacao amaro per renderli ancora più leggeri.

muffin-al-cioccolato-e-arancia

Con questa ricetta partecipo al golosissimo contest “Un anno di colazioni: i Muffins” del blog Letizia in Cucina!

ContestMuffins

 

7 Comments

  1. Finalmente dei muffins light: userò il cacao.Grazie!

    • Valentina says:

      Bravissima Franci! Il cacao amaro è un’ottima alternativa per renderli ancora più leggeri… e poi fa molto bene 😉

  2. Che buoni, se poi sono pure light anche meglio!!!

  3. Ciao, ho scoperto il tuo blog proprio grazie al contest dei muffin! Questi sono strepitosi: cioccolato fondente, arancia e rum…che buoni! Complimenti per essere stata tra le 5 finaliste! qui http://vegeintable.blogspot.it/2014/02/about-versatile-blogger-award.html ho pensato anche a te per assegnare un premio…spero ti faccia piacere 🙂 a presto

  4. Ciao sono Pamela del blog pamcakes…ti ho nominato per il premio “versatile bloggers” spero di aver fatto cosa gradita, complimenti per il blog, è davvero bello!
    http://pamcakes83blog.blogspot.it/2014/03/blogger-awards.html
    Ciao Pamela.

Rispondi a Pamela Cancel

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

 
 
 
 
shared on wplocker.com