Muffin al caffè con cuore di cioccolato fondente

Ed eccoci finalmente al dolce!!!! Soffici, leggeri e strabuoni! Ormai mi sto sbizzarrendo con i muffin di tutti i gusti! Ricettina 🙂

Muffin al caffè con cuore di cioccolato fondente

Ingredienti per 6 muffin 
Cal. 176 per porzione

150gr di farina di riso
40gr di fecola
1 tazza di caffè
1 uovo
75gr di zucchero di canna o miele
1/2 bustina di lievito (8gr)
1 puntina di cucchiaino di bicarbonato
1/4 di bicchiere di olio
6 quadratini di cioccolato fondente
latte di riso/soia

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Sbattete l’uovo con lo zucchero e l’olio.
  3. Setacciate la farina con la fecola, il lievito e il bicarbonato e aggiungetela all’uovo.
  4. Aggiungete la tazza di caffè e sbattete fino a raggiungere un composto morbido e senza grumi.
  5. Se il composto risulta grumoso e troppo compatto, aggiungete un goccio di latte di soia/riso.
  6. Ungete e infarinate gli stampini per i muffin, riempite per 3/4 con il composto e affondate al centro il quadratino di cioccolato.
  7. Infornate a 180°C per 20-25min controllando la cottura con uno stecchino che deve uscire asciutto dai muffin.
  8. Spolverate con zucchero a velo e serviteli tiepidi… uno spettacolo quando vi capita di assaporare il cuoricino fondente tutto sciolto!!

Consiglio: potete regolare il sapore del caffè in base ai vostri gusti. Io ho usato una cialda di caffè praticamente annacquata per un’aroma leggero, se lo volete più intenso usate due cialde di caffè oppure il caffè della moka.
Bon appetì -_^

 

16 Comments

  1. Sicuramente buoni,da provare…

  2. Leggeri ma buonissimi, complimenti!

  3. ma questi saranno buonissimi!!!!!! altrochè dieta!!!!

  4. e che buoni! anche te non scherzi! che bontà!

  5. Ciao.. pensi che verrebbero bene con la farina di grano saraceno? Proverò!

    • dietadelgusto says:

      Ciao 🙂 Non saprei, non l’ho mai utilizzata! Non vorrei però venissero un po’ amari… Io nella prossima ricetta voglio usare la farina di riso che è un pochino più dolce! Comunque se la provi fammi sapere 😉

  6. ok, ci ho provato.. non sono poi così amari ma io ho usato il cioccolato alla gianduia e ho messo un cucchiaio di cacao nell’impasto.. certo deve piacere la farina di grano saraceno!
    La ricetta comunque è ottima, i muffin erano perfetti!

  7. mi piace moltissimo la filosofia deltuo blog.. che belli questi muffin *_*

  8. Belli leggeri e sicuramente golosissimi questi muffins!
    Appena metto le mani su del buon cioccolato fondente provo a farli.
    Ho appena scoperto il tuo blog e mi piace, lo seguirò con interesse. 🙂

    Passa a salutarmi sul mio blog:
    http://ildeborino-busybee.blogspot.it/

  9. Pingback: Biscottini al caffè, ricetta dolce light - Ipocalorico Ipergustoso

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