Mini lasagne

Eccoci qui con la prima ricetta: le mini lasagne! Stasera mi sono cimentata in una ricetta che spesso si vede sul web, e mi sono molto divertita :-)! Ovviamente apportando tutti gli accorgimenti del caso, se no che ipocalorico è 😀 ve le presento…

Ingredienti x2 pers.

Cal. 110 x porz. c.a.

6 fogli di lasagne fresche
300gr di carne trita di vitello
1 scatola di pomodori pelati
carota e cipolla per soffritto (non uso il sedano perchè lo odio :-D)
1 bicchiere di vino rosso
1 dado vegetale
1 cucchiaio di grana

Per la besciamelle light
2 bicchieri di latte di soia/riso
3 cucchiai di farina integrale
1 cucchiaio di olio (a vostro gusto)
pizzico di sale
grattatina di noce moscata

Per primissma preparare il ragù. Far soffriggere un trito di carota e cipolla in un cucchiaio di olio, appena rosolati aggiungere la carne trita e spezzettarla col cucchiaio di legno. Appena sfrigola sfumare con un bicchiere scarso di vino rosso. Aggiungere la scatola di pelati, il dado vegetale, correggete di zucchero e abbassate il fuoco. In teoria il classico ragù dovrebbe cuocere 3 ore… andrà bene anche un’oretta e mezza! Pronto il ragù, preparate la besciamelle. Versate in un pentolino il latte e l’olio, il sale e la noce moscata, fate scaldare e mentre sbattete con una frusta aggiungete piano la farina senza lasciare grumi. Lasciatela riposare e preparate la pasta. Scottate i fogli in una teglia di acqua bollente e foderate i pirottini di alluminio con i fogli tagliati, condite con un po’ di ragù e la besciamelle e coprite con un altro quadratino di pasta, ancora ragù e besciamelle e ancora pasta. L’ultimo strato con ragù e besciamelle e una spolverata di grana. Fateli andare in forno a 180°C per c.a. 10min e fate sbruciacchiare la parte in superfice!  Mamma che buone…
Consiglio: le calorie sono c.a. un centinaio, ne consiglio di mangiarne 3 o 4 ma non di più 😉

Bon appetì 🙂

 

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