Lasagne Superleggere

Buongiorno buongiorno 🙂 🙂 La ricetta di oggi è una ricetta facile, abbastanza veloce e soprattutto molto leggere rispetto alle lasagne classiche. Essendo anche ricche di sapore sono adatte a quando avete degli ospiti, un esperimento ben riuscito insomma 😛 Ecco la ricetta 🙂

 

 

Lasagne Superleggere
Ingredienti x 2 pers.
Cal. 420 c.a. x porz.

1 confezione di lasagne fresche all’uovo (quando avrò la nonna papera le farò io :D)
3 salsicce di pollo o tacchino
1 carota
1 zucchina
1/2 cipolla
1 pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 dado vegetale
olio

Per la besciamella:
3 cucchiai di farina di farro
300ml di latte di soia o riso (quello di riso è un pochino più dolce)
noce moscata
1 cucchiaio d’olio
sale q.b.

Come sempre, preriscaldate il forno a 180°C. Preparate il ragù: tritate la cipolla e fatela soffriggere in un cucchiaio d’olio. Nel frattempo lavate e mondate la carota, la zucchina e il pomodoro, tagliateli a cubetti non troppo grossi e unitele alla cipolla soffritta con il dado, abbassate il fuoco e coprite con un coperchio. Di tanto in tanto aggiungete un goccio d’acqua. Intanto spappolate letteralmente la salsiccia con le mani e unitela alle verdure asciugate, mescolatela finchè non cambia colore, alzate il fuoco e fate sfumare con il vino bianco. Abbassatelo di nuovo il fuoco e coprite la pentola. Lasciate cuocere per c.a. 20min, controllate che le verdure siano ammorbidite ma non spappolate.  Lasciatelo da parte e preparate la besciamella facendo scaldare il latte di soia o riso con il sale, una grattata di noce moscata e il cucchiaio d’olio. Appena bolle, abbassate il fuoco e sbattete con una frusta unendo i tre cucchiai di farina. Cuocete fino a che non abbia una consistenza cremosa e vellutata. Mettete da parte. In una pentola bassa, fate bollire dell’acqua salata e scottate i fogli di lasagna. Componete le lasagne con uno strato di pasta, uno strato di ragù e uno di besciamella. Io personalmente ho usato 4 strati di pasta. Concludete con il ragù e la besciamella e una bella spolverata di grana. Infornate a 180°C per c.a. 10-15 minuti. Ma che buone!!!
Consiglio: potete renderle del tutto vegetariane eliminando la salsiccia, vi assicuro che il sapore è ottimo lo stesso! E sono anche un po’ più leggere 🙂
Buon Appetito 🙂

 

2 Comments

  1. Ciao, ma dimmi la verità, è davvero buona la besciamella con il latte di riso? O devi mettere troppo sale?
    Grazie mille
    Francesca

    • dietadelgusto says:

      Ciao 🙂 🙂
      Guarda, inizialmente ero molto scettica verso il latte di riso e di soia… ma provandoli mi sono innamorata del latte di riso! La besciamelle viene dolce, è vero, ma non esageratamente. Ha un sapore molto delicato 🙂 puoi provarla! Se non ti piace, in sostituzione ti consiglio il latte di soia, è meno dolce del latte di riso 😉 In ogni caso, ti sconsiglio la farina bianca 😉

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