Gnocchetti alla Tirolese – Südtirol

Buondì!! Con questa ricetta si chiude la saga “Food around the World”.
Con l’arrivo dell’estate ricominciamo a cucinare leggero leggero, bisogna rimettersi in forma 😉

Godetevi l’ultima ricetta 😉

Gnocchetti alla Tirolese

Ingredienti: per 2 pers.
Cal. per porz: 639

300gr di panini al latte
50gr di speck a cubetti o fette
1 cipolla
1 uovo
70ml circa di latte di soia
farina 00 Bio (facoltativo)
1 cucchiaio di panna vegetale (facoltativo)
sale q.b.

Procedimento

  1. Mettete a rosolare in una padella antiaderente la cipolla tritata e lo speck a pezzetti.
  2. In una ciotola, bagnate i panini tagliati a cubetti con il latte di soia, aggiungete l’uovo, la pancetta e la cipolla raffreddate e mischiate bene. Se il composto risulta troppo asciutto aggiungete ancora latte. Se risulta troppo bagnato aggiungete un cucchiaio di farina.
  3. Mettete a bollire in una pentola abbondante acqua salata.
  4. Nel frattempo, fate riposare l’impasto 15 min. circa.
  5. Tagliando l’impasto a pezzi, formate delle strisce lunghe e sottili dal quale ricaverete gli gnocchetti. Spolverateli con un pochino di farina per non farli attaccare.
  6. Buttateli nell’acqua bollente e scolateli appena vengono a galla.
  7. A piacere aggiungete un cucchiaio di panna vegetale oppure un filo d’olio d’oliva e una manciata di grana.

Consiglio: essendo un piatto dalle forti influenze tedesche, si accompagnano molto bene con dei crauti saltati in padella e una bella birra fredda!

Mahlzeit! 🙂

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