Gamberi afrodisiaci con cuori golosi

Buongiorno 🙂
Per la ricetta di oggi, vi propongo qualcosa di speciale per la festa più mielosa dell’anno: San Valentino! Per molti un incubo, per altri (come la sottoscritta :D) un’occasione unica per dare il meglio in cucina 😉 Enjoy 🙂

[banner]

Gamberi afrodisiaci con cuori golosi

Ingredienti per 2 pers.
Cal. 369 per porz.

200gr di gamberi (peso sgusciati)
2 cipolle rosse piccole
1 vasetto di yogurt greco 0% grassi
panna vegetale
curry
olio
olio di soia per friggere
sale q.b.

Per la pasta:
150gr di farina integrale (possibilmente Bio)
2 cucchiai di olio
1 tazzina d’acqua tiepida
1 presa di di sale
1 cucchiaino di lievito per torte salate

Procedimento

  1. Preparate prima di tutto la pasta, mescolando in una ciotola gli ingredienti nell’ordine indicato. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo simile alla pasta per la pizza e fatelo riposare mezz’ora circa.
  2. Tritate finemente una cipolla e fatela appassire con un filo d’olio, in una padella antiaderente.
  3. Pulite i gamberi e uniteli alla cipolla, fateli saltare qualche minuto e aggiungete 3/4 di vasetto di yogurt mescolato con un cucchiaio abbondante di curry.
  4. Portate a fine cottura (10-15 min. circa) e mettete da parte.
  5. Occupiamoci del ripieno dei cuori: tritate la cipolla finemente, fatela appassire in una padella antiaderente e unite il restante 1/4 di vasetto di yogurt mescolato con un cucchiaino di curry e un cucchiaio di panna vegetale.
  6. Mischiate bene bene, amalgamando tutti gli ingredienti in maniera omogenea. Spegnete il fuoco e mettete da parte.
  7. Stendete bene la pasta (3mm circa) e usando lo stampino formate dei cuoricini.
  8. Posate un cucchiaino di ripieno nel centro del cuore e chiudetelo con un altro cuore di pasta, passando un dito d’acqua sui bordi e schiacciando bene per sigillarlo.
  9. Scaldate abbondante olio di soia in un padellino e friggete i cuoricini un paio di minuti, non oltre perchè si bruciano! Fateli asciugare su carta assorbente. Rimarrete sorpresi del fatto che non assorbono assolutamente olio!!
  10. Servite i gamberi con 2 o 3 cuoricini a decorazione… che buoni!!

Consiglio: non lasciatevi scoraggiare dalla cipolla, rimane molto delicata! I cuoricini sono un ottimo bocconcino da scambiarsi con il partner… afrodisiaco!
Bon appetì… e buon dopo cena 😉

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

 
 
 
 
shared on wplocker.com