Fusilli al profumo di Sicilia

Buongiorno uggioso a tutti 🙂
Non so da voi, ma qui nella bassa Insubria c’è molta aria di neve! Ed è per questo che ieri ho realizzato un piatto che mi ricorda la mia terra (per metà :D)… Ecco la ricettina 🙂

 

Fusilli al profumo di Sicilia

Ingredienti per 2 pers.
Cal. 430 c.a. per porz.

160gr di fusilli integrali
1 scatoletta di tonno al naturale (100gr circa)
60gr di mandorle sgusciate
2 arance
olio
sale q.b.

Procedimento

  1. Fate bollire in abbondante acqua salata i fusilli integrali.
  2. In un tritatutto/mixer, unite le mandorle con la scorza di un arancio, un filo d’olio e un pizzico di sale. Tritate fino a creare una specie di pesto.
  3. Spremete le due arance.
  4. In una padella antiaderente, scaldate la scatoletta di tonno ben sgocciolato con il pesto di mandorle e il succo d’arancia. Fatelo asciugare leggermente.
  5. A cottura ultimata, scolate i fusilli (tenendo da parte una tazza di acqua di cottura) e uniteli al condimento nella padella, facendoli saltare qualche minuto. Se risulta troppo asciutto aggiungete un goccio d’acqua di cottura. Deliziosi!

Consiglio: per accentuare il “sapore di Sicilia”, potete aggiungere al tonno 2 o 3 acciughine sott’olio, ovviamente tenendo conto delle calorie!
Bon appetito 😛

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2 Comments

  1. che bella ricetta…….invece della semplice pasta al tonno mi ispira molto!!!!

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