Frollini Pina Colada

Buona fresca giornata a tutti 🙂

Oggi voglio offrirvi una merenda golosa dal sapore tropicale, dei frollini alla pina colada! Semplici biscottini ripieni di ananas fresca e cocco a scaglie… una delizia!!

Ecco la ricetta 😉

Frollini Pina Colada

Ingredienti per 5-6 biscotti grandi
Cal. per porz.: 265

pasta frolla leggera (clicca qui per la ricetta)
2 fette di ananas
2 cucchiai di cocco grattugiato
Rum bianco per spennellare (facoltativo)

Procedimento

  1. Scaldate il forno a 180C°.
  2. Preparate la frolla leggera seguendo questa ricetta.
  3. Lasciate riposare la frolla in frigo per circa 1 ora (essendo in un mese caldo).
  4. Tagliate l’ananas a cubetti molto piccoli.
  5. Stendete la frolla su un piano, aiutatevi con una forma tonda di circa 6cm di diametro e tagliate i vostri dischi, ne dovranno uscire 10 o 12.
  6. Stendete i dischi di frolla su una teglia coperta da carta forno.
  7. Spennellateli con un goccio di rum a piacere.
  8. Su metà dei dischi (5 o 6) adagiate i cubetti di ananas e una spolverata di cocco. Usate l’altra metà per coprire il ripieno, da formare un biscotto unico con il ripieno di frutta (vedi foto). Cospargete con una spolverata di cocco grattugiato.
  9. Infornate a 180C° per circa 15min., controllate la cottura: appena dorano leggermente tirateli fuori. Fateli raffreddare prima di divorarli! 😉

Consiglio: al posto del rum, potete spennelare la frolla con del succo di ananas o del latte di cocco, nel caso ci siano bimbi nei dintorni 😛
Accompagnateli con una fresca pina colada analcolica 😉

Buona estate 🙂

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2 Comments

  1. Dalla prima volta che li ho visti me ne sono innamorata… Io adoro i frollini pina colada, devono essere favolosi! *_*

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