Focaccia soffice, ricetta light golosa

Ho provato un esperimento, ed è uscita questa deliziosa focaccia soffice! Per metà farina di grano, per metà farina di riso… ne sono rimasta molto colpita dal risultato e la voglio assolutamente condividere con voi!

Al contrario della classica focaccia, la focaccia soffice ha un impasto più morbido e umido e deve lievitare un pochino di più. Puoi condirla con pomodorini, cipolle o semplicemente un filo di olio e rosmarino fresco, ti assicuro che è davvero buona… Provala!

Prossimo obiettivo: focaccia senza glutine! 😉

Ingredienti: per 4 pers.
Cal. per porz.: 531

250gr di farina Bio 0
250gr di farina di riso
40gr di olio d’oliva
1/2 panetto di lievito di birra
300ml di acqua tiepida
8gr di sale
1 cucchiaino di zucchero di canna

Procedimento

  1. Sciogli bene il lievito di birra in 50ml di acqua dei 300ml, con lo zucchero
  2. Versa le due farine setacciate insieme in una ciotola grande e al centro versa il lievito sciolto e incorpora con un cucchiaio di legno
  3. Nei restanti 250ml di acqua, sciogli il sale e aggiungi l’olio, versa il tutto nella farina e incorpora di nuovo con un cucchiaio di legno
  4. Quando l’acqua è ben incorporata, versa il contenuto su una spianatoia infarinata e lavora l’impasto per circa 15min. Deve risultare morbido, liscio ed omogeneo. Mettilo a riposare per circa 3-4 ore ad una temperatura superiore ai 21 C°. Se fa freddo, scalda leggermente il forno e lascia riposare l’impasto (ovviamente spegnendo il forno)
  5. Quando l’impasto ha riposato, stendilo in una teglia oleata, condisci a piacere con un filo d’olio, del sale grosso e un po’ di rosmarino o con un condimento a tua scelta.
  6. Lascia lievitare l’impasto condito per altri 30min. Inforna, a forno preriscaldato, a 200C° per circa 30-35min. Controlla la cottura incidendolo al centro con un coltello.

Consiglio: puoi servire la tua focaccia calda oppure il giorno dopo. Se avanza, conservala in un sacchetto sigillato e riscaldala prima di consumarla.

focaccia-soffice

 

4 Comments

  1. Bella!!!!

  2. La focaccia è una delle cose che mi riescono bene.Questa versione light mi piace e la proverò sicuramente .-)

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