Focaccia ai pomodorini

Buon lunedì fresco a tutti!

Ormai l’estate è arrivata, è tempo di pubblicare ricette per i fortunati (non io) che vanno al mare! Quindi, cosine sfiziose e non troppo pesanti da mangiare sotto l’ombrellone, come la focaccia ai pomodorini ^_^

Ricetta 🙂

Focaccia ai pomodorini

Ingredienti per 4-6 persone
Cal. per porz.: 330

500gr di impasto per la pizza (vedi qui la ricetta)
Sostituire la farina integrale con la farina “00” Bio
100gr di pomodorini ciliegia
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 manciata di sale grosso
1 pizzico di origano

Procedimento

  1. Seguire il procedimento della ricetta per la pasta di pizza sostituendo la farina integrale con quella “00” Bio
  2. Scaldare il forno a 200C°
  3. Tagliare i pomodorini a metà e schiacciarli leggermente sulla pasta stesa bene su una teglia oleata
  4. Ungere bene la superficie con l’olio d’oliva, aggiungere l’origano e infine la manciata di sale grosso
  5. Infornare a 200C° per circa 20min., controllate la cottura: fate dorare leggermente la superficie
  6. Servite calda oppure fredda 😉 ottimo pranzo veloce da spiaggia 🙂

Consiglio: potete speziarla usando il basilico secco, oppure per darle un po’ di vivacità un pizzico di peperoncino tritato 😉

Bon appetì 🙂

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