Fagottini di formaggio – Turchia

Ciao a tutti 🙂

Per la prima ricetta voliamo in Turchia, non è tanto lontana da noi e a influenzato molto la nostra cucina mediterranea.

A voi la ricetta 🙂

Fagottini di formaggio

Ingredienti: per 8 fagottini
Cal. per porz.: 211

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
2 formaggi caprini
200gr di funghi (porcini o champignon)
sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 200C°
  2. Tagliate i funghi a fettine e fateli cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Portate a fine cottura e metteteli da parte.
  3. Amalgamate in una ciotola i caprini con il tuorlo dell’uovo e mettete da parte l’albume.
  4. Mischiate i funghi con il formaggio, non preoccupatevi se risulterà un po’ denso, in forno si compatterà.
  5. Tagliate la pasta sfoglia in 8 quadratini, farciteli con un cucchiaio abbondante di composto e chiudeteli a “fagottino”. Spennelateli con l’albume.
  6. Infornate a 200C° per 15min.  Serviteli leggermente intiepiditi, sono fantastici!

Consiglio: potete accompagnarli con una fresca salsa allo yogurt mischiata con un cucchiaio d’olio aromatizzato all’aglio, molto etnico 😉

Afiyet olsun 😛

IMG_0482mini

 

2 Comments

  1. mmm..buona..la ricetta è x 4 persone giusto..2 fagottini a testa?

    • dietadelgusto says:

      Beh in teoria si, per chi ha più appetito ne può mangiare tre 😀
      Puoi anche presentarli come stuzzichini e ne verrebbe uno a testa 😉

Rispondi a etta Cancel

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

 
 
 
 
shared on wplocker.com