Easter Muffin

E anche io ho fatto qualcosa a Pasqua eh, che credevate… 😛

Vi presento i Muffin con le orecchiette da coniglio 😉

Easter Muffin

 Ingredienti: per 6 Muffin
Cal. per porz.: 223

190gr di farina tipo 0 biologica
1 uovo
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di olio
1/2 bustina di lievito (8gr)
1 carota grossa
1/4 di bicchiere di latte di soia/riso
1 pizzico di bicarbonato
6 ovetti di cioccolato piccoli
50ml di panna vegetale da montare
1 cucchiaio di crema di mandorle (si trova nei grandi supermercati)
mandorle per decorare

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 180C°
  2. Sbattere l’uovo con lo zucchero e l’olio fino a raggiungere un composto spumoso.
  3. Setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato. Aggiungerlo al composto e amalgamarlo bene. Aggiungere il latte e mescolare fino a raggiungere una consistenza morbida e vellutata. Se troppo denso aggiungere ancora un goccio di latte.
  4. Pulite e grattugiate la carota fine. Aggiungetela al composto e incorporate bene il tutto mescolando dal basso verso l’alto.
  5. Ungete e infarinate gli stampi per i muffin. Riempiteli per 3/4 con l’impasto e al centro mettete un ovetto di cioccolato. Infornate a 180C° per 15/20min.
  6. Nel frattempo, sbattete bene la panna, sciogliete a bagnomaria 1 cucchiaio di crema di mandorle e aggiungetelo alla panna montata mescolando dal basso verso l’alto.
  7. Sfornate i muffin, fateli raffreddare e copriteli con la panna montata alla mandorla.  Decorate con due mandorle a mo di orecchiette da coniglio. Deliziosi 😉

Consiglio: se non trovate la crema di mandorle, potete usare qualche goccia di essenza di mandorla da incorporare alla panna per aromatizzarla.

Bon appe 🙂 🙂

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