Dolcetti al limone e mandorla, ricetta dolce light

I dolcetti al limone e mandorla sono l’ideale per accompagnare la tua pausa tazza di tè o caffè, per rilassarti 10min. e staccare in modo dolce dalla frenesia della tua giornata. Leggeri e con poche calorie, sono l’ideale per chi sta seguendo una dieta ipocalorica.

Cosa aspetti a prepararli? Ci vogliono davvero pochi minuti 😉

Dolcetti al limone e mandorla

Ingredienti: per 20/25 dolcetti
Cal. per porz.: 85

200 gr. di farina di riso
100 gr di farina bio 0
50 gr. di olio di soia
100 gr. di zucchero di canna
1 uovo
buccia grattuggiata e succo di un limone NON TRATTATO
mezza bustina di lievito per dolci
20/25 mandorle
2 cucchiaini di crema di mandorle (facoltatitvo)
zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Sbatti l’olio con lo zucchero finchè questo non si scioglie bene
  2. Aggiungere l’uovo e montare fino ad ottenere una spuma morbida
  3. Aggiungi la scorza del limone e il succo e la crema di mandorle, amalgama bene e aggiungi le farine setacciate con il lievito
  4. Risulterà un impasto molle, ma se troppo molle aggiungi ancora un pochino di farina
  5. Avvolgi l’impasto nella pellicola, poi nella stagnola sigillandolo bene e lascialo riposare in frigo per 1 ora circa
  6. Preriscalda il forno a 180 C°
  7. Tira fuori l’impasto dal frigo. Forma delle palline grosse come una noce, passale in una ciotola con dello zucchero a velo, stendile su una teglia foderata di carta forno e metti al centro la mandorla.
  8. Inforna 180C° per 8-10 min e NON OLTRE
  9. Sforna i dolcetti e lasciali raffreddare per circa 30 min. Solo così raggiungeranno la loro consistenza.

Consiglio: è un impasto molto versatile, puoi sbizzarrirti a farcire i tuoi dolcetti con le nocciole, i pistacchi o della frutta… fai lavorare la tua fantasia!

Bon appetì 😉

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One Comment

  1. slurpete!

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