Cuor di mela

Eccomi qui, pronta per il dolce di San Valentino! E cosa c’è di meglio che una soffice e profumata mini torta di mele? Usciamo dalla “convenzione” del cioccolato 😛
Ricetta 🙂

Cuor di mela

Ingredienti per 4 cocotte
Cal. 394 per porz.

100gr di mela
200gr di farina di riso
150gr di zucchero di canna grezzo
50gr di olio di soia
100ml di latte di soia
1 limone (succo e buccia)
1 uovo
1/2 bustina di lievito (8gr)
1 presa di cannella
1 puntina di cucchiaio di bicarbonato
1 presa di sale

Procedimento

  1. Primissimo gesto: scaldare il forno a 180°C.
  2. Sbucciare e tagliare a cubetti la mela mettendola in una ciotola con il succo di limone e un cucchiaino di zucchero.
  3. Sbattere l’uovo con lo zucchero finchè non diventa spumoso e ben amalgamato.
  4. Aggiungere, sempre sbattendo, il latte con la cannella e la buccia del limone grattugiata fine.
  5. Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungerla a pioggia insieme agli altri ingredienti e amalgamare bene il tutto.
  6. Unire all’impasto le mele e mescolare bene dal basso verso l’alto.
  7. Ungere e infarinare le cocottine e riempirle dell’impasto fino a 1 cm sotto il bordo.
  8. Infornare a 180°C per 55-60 min. controllando la cottura con uno stuzzichino. Ma che buone!!!!!

Consiglio: potete accompagnarle con della crema pasticcera morbida, sempre tenendo conto delle calorie che si alzano! Inoltre, vi consiglio di servirle tiepide… che profumo!
Happy Valentine’s day 😉

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4 Comments

  1. spettacolo….solo a guardarle viene l’acquolinaaa….semplicemente stupendi ^_^

  2. Grazie per la tua partecipazione al contest e in bocca al lupo! … avrei solo una richiesta: potresti inserire il banner anche alla fine del post con la ricetta? Grazie 1000

    • dietadelgusto says:

      grazie a te 🙂
      questa ricetta partecipa già ad un altro contest, non vorrei si creasse un problema, ecco perchè per ora non ho messo il banner 🙂

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