Crepes di patate – Ricetta n. 7

Buon mezzogiorno 🙂

Continuiamo con la ricetta n. 7 delle Veggie Weeks! Una ricetta golosa, che si abbina a tutto! Insomma, godetevela 🙂

[banner]

Crepes di patate

Ingredienti: per 8 crêpes
Cal. per porz.: 101

500gr di patate
4 cucchiai di farina integrale
2 uova
1 scalogno
olio per friggere
sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Lavate e sbucciate le patate. Grattugiatele in una ciotola e spremetele per eliminare il liquido in eccesso.
  2. Tagliate lo scalogno finemente e aggiungetelo alle patate.
  3. In un’altra ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e uno di pepe.
  4. Unite la farina e di seguito le uova alle patate grattugiate, amalgamate bene il tutto.
  5. In una padella antiaderente mettete due dita di olio per friggere e fatelo scaldare ma non esageratamente.
  6. Dosate l’impasto con un cucchiaio, mettetelo nell’olio caldo e appiattitelo con il cucchiaio a formare una “frittellina”.
  7. Fatelo friggere 3-4 minuti per parte. Servitele calde 😉

Consiglio: si accompagnano molto bene con delle verdure grigliate, oppure un formaggio fresco spalmabile come il caprino, molto golose 😉

Bon appè 😛

IMG_0451mini

 

2 Comments

  1. Sono proprio invitantiiiii

Rispondi a dietadelgusto Cancel

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

 
 
 
 
shared on wplocker.com