Crema pasticcera light

Posso mangiare la crema pasticcera durante la dieta?? Certo!
Facendo qualche esperimento, ho trovato il giusto connubio tra salute e golosità… curiosi di provarla? Eccola!

Ingredienti per 500gr circa di crema pasticcera 
Cal. 1075 totali (crema pasticcera originale cal. 1500)

1/2 litro di latte di riso
100 g di zucchero di canna
2 uova
50 g di farina di riso
un pizzico di scorza di arancia grattugiata

Procedimento:

  1. Unire in un pentolino non sul fuoco, la farina con lo zucchero e mescolare bene.
  2. Aggiungere le uova e mescolare il composto.
  3. Aggiungere piano tutto il latte senza smettere di sbattere il composto.
  4. Grattare un pochino di scorza d’arancia e unirla al resto.
  5. Mettere il tutto sul fuoco, fiamma medio-bassa, senza smettere di sbattere con la frusta.
  6. Cuocere fino a che non si addensa, appena addensata togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Consiglio: potete usare anche il latte di soia, è meno dolce del latte di riso ma valido ugualmente. Non fatevi ingannare dal colore scuro che da lo zucchero di canna! E’ buonissima!

 

2 Comments

  1. Congratulazioni amica mia!!!!!!!

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