Conchiglie al sugo fresco

Buon lunedì afoso a tutti!

Oggi vi propongo una ricetta molto estiva, un primo piatto leggero e gustoso come le conchiglie fatte con dell’ottimo sugo fresco!

La ricetta 😉

Ingredienti: per 2 pers.
Cal. per porz.: 295

160gr di pasta di tipo conchiglie
150gr di pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 pizzico di zucchero
sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Fate bollire abbondante acqua salata per la pasta.
  2. In un pentolino fate bollire dell’acqua NON salata, appena bolle incidete i pomodorini con un coltello sul fondo e immergeteli in acqua. Fateli bollire circa 5min., in modo da spellarsi bene. Scolateli, fateli raffreddare e tirate via la pelle.
  3. Metteteli in un mixer insieme allo spicchio d’aglio, l’olio, il pizzico di zucchero, il sale e il pepe. A piacere, un pizzico di peperoncino! Lasciate raffreddare il sugo.
  4. Buttate la pasta e scolatela a cottura terminata.
  5. Versate il sugo sulla pasta a crudo e servite 😉

Consiglio: potete aggiungere un filo di olio aromatizzato alla’aglio e accompagnarlo con una leggera spolverata di grana.

Bon appetì 😉

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