Calzone farcito light

Buon lunedì bloggers 🙂

Per la serata del primo giorno della settimana vi propongo un piattino semplice, golosissimo ma leggero allo stesso tempo, il calzone farcito ma in versione light, per non avere sensi di colpa dopo 😀

Ecco la ricettina per realizzare un ottimo calzone 😉

Calzone farcito light

Ingredienti: per due pers:
Cal. per porz: 435

Per la pasta
200gr di farina “00” Bio
1/2 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio d’oliva
125ml di acqua tiepida

Per il ripieno
1 cipolla rossa
1 scatola di tonno al naturale (80gr)
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 manciata di cubetti di mozzarella per la pizza

Procedimento

  1. In una ciotola grossa, versate la farina e il lievito di birra.
  2. Sciogliete nell’acqua lo zucchero e il sale e aggiungete l’olio.
  3. Versate il composto nella ciotola con la farina e il lievito e amalgamate bene gli ingredienti.
  4. Impastate la pasta energicamente su una spianatoia o un tavolo da lavoro infarinato fino a formare una palla morbida ed omogenea.
  5. Rimettetela nella ciotola sporcandola con un po’ di farina, coprite la ciotola con un cannovaccio e lasciatela riposare circa 2 ore (anche 3 non le fanno male!)
  6. Scaldate il forno a 200C°.
  7. Tagliate la pasta in due, stendetela con le mani o con un mattarello formando un cerchio di circa 2ocm di diametro. La pasta deve essere sottile ma senza spezzarsi.
  8. Sporcatela con la salsa condita in precedenza, guarnite una metà con poca mozzarella, la cipolla tritata finemente e il tonno spezzetato.
  9. Chiudete il cerchio a mezzaluna, sporcando i bordi con un goccio di acqua in modo che si chiudano bene.
  10. Ripete l’operazione per l’altro calzone.
  11. Infornate in una teglia coperta di carta forno, a 200C° per 15-20min. Controllate la superficie: appena sarà dorata, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare 10min. Che buoni!!!!!

Consiglio: potete utilizzare la ricetta per la pasta base per creare calzoni farciti come meglio preferite, verdure grigliate, frutti di mare, spinaci e ricotta… ma tenete sempre conto delle calorie!

Bon appetì 😉

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