Bocconcini di pollo in pastella di riso – Finger food

Buon pomeriggio!

Oggi è venerdì, il sabato sera dei milanesi 😀 e qui si aperitiva… quindi, perchè non proporvi  questi deliziosi bocconcini di pollo in pastella di riso come perfetti accompagnatori del vostro cocktail? Magari analcolico, visto che siamo a dieta 😛

Enjoy 😉

Bocconcini di pollo in pastella di riso

Ingredienti: per 10 bocconcini
Cal. per porz.: 29

150gr di petto di pollo cotto
1/2 zucchina
1 cipolla rossa
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

Per la pastella
2 cucchiai di farina di riso
1/2 bicchiere di acqua freddissima
1 pizzico di sale

olio di semi di soia per friggere

Procedimento

  1. Tagliate a pezzetti il pollo, la zucchina e la cipolla e riponetele in un mixer per tritarli finemente con un pizzico di sale e di pepe. Se risulta troppo umido, aggiungete un pugnetto di pan grattato
  2. Nel frattempo preparate la pastella sbattendo la farina di riso con l’acqua fredda
  3. In una padella antiaderente (io uso la wok), fate scaldare due dita di olio di semi
  4. Formate delle piccole polpettine, passatele nella pastella e friggetele per circa 3 min.
  5. Servitele su un letto di lattuga, ottime anche fredde!

Consiglio: accompagnate i bocconcini con un’emulsione di limone e olio, oppure una fresca salsa di yogurt aromatizzata alla menta… che delizia!

Bon appetì 😉

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3 Comments

  1. Che bella questa pastellina leggera per il pollo, devo provarla assolutamente! Magari anche con i fiori di zucca! 🙂

  2. Pingback: Mozzarelline in carrozza, ricetta light golosa - Ipocalorico Ipergustoso

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